Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В текущем году случаев нападения медведей на человека в Магаданской области не было

В текущем году случаев нападения медведей на человека в Магаданской области не было



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В советское время на отстрел медведей был заказ государства - добытая охотниками медвежатина шла в продажу. От этой практики давно отошли, но все же, вероятно, не оттого осмелели косолапые, пишет "АиФ-Магадан".

«Раньше не было в окрестностях столько помоек и свалок, как сейчас, - считает и. о. начальника отдела Департамента госохотнадзора Магаданской области Александр ЛЕБЕДЕВ. - Медведь ленив и лакомка, его привлекают запахи отходов; полакомившись на свалке однажды, он будет ходить туда постоянно».

Выходит, мы сами виноваты, что медведей привадили. Но почему нельзя отстрелить незваных гостей? «Применять оружие в черте города нам запретила прокуратура, - огорчает А. Лебедев, - право есть у полиции. Но «ходить на медведя» там не обучены, поэтому мы впервые пошли иным путем. Медведя, гулявшего в районе Веселой, загнали в клетку и вывезли в лес. Отстреливать мы вправе только в охотничьих угодьях, и то если есть прямая угроза жизни человеку, а не так, что увидели медведя в лесу и начинают паниковать. Это же ареал его обитания!».

А нам теперь что, в лес ни ногой со страху? «Бояться не нужно, - успокаивает охотовед, - медведь сам избегает встречи с человеком, сейчас он неголодный, еды в лесу вдоволь. Главное, соблюдать правила: ходить группой, шуметь, не брать маленьких собачонок, не поворачиваться к медведю спиной и не бежать при встрече. И меньше верить слухам - нагнетается непонятная истерия, рассказывают даже о нападениях медведей. Все неправда, в этом году не было таких случаев, с 2008 года в области зарегистрировано три случая, когда медведь задрал человека».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.