В Омсукчанском районе по результатам прокурорской проверки директор предприятия оштрафован за непроведение очистки смотровых колодцев

В Омсукчанском районе по результатам прокурорской проверки директор предприятия оштрафован за непроведение очистки смотровых колодцев



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проведения проверки соблюдения жилищного законодательства прокуратура Омсукчанского района выявила факт нарушения санитарно-эпидемиологических норм организацией, предоставляющей коммунальную услугу по холодному водоснабжению.

Как выяснилось, 5 смотровых колодцев, расположенных вдоль многоквартирного жилого дома, в результате засорения не функционируют и заполнены фекальными сточными водами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района возбудил в отношении и.о. генерального директора ООО «Исток» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 500 рублей.

Также в адрес и.о. генерального директора ООО «Исток» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновный работник привлечен к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры произведены работы по очистке смотровых колодцев.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.