/ / / Магаданские медики пациенту, убившему заведующего урологического отделения, в операции не отказывали


 

Магаданские медики пациенту, убившему заведующего урологического отделения, в операции не отказывали

Магаданские медики пациенту, убившему заведующего урологического отделения, в операции не отказывали
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Алексей Опенько: Пациенту в операции не отказывали, болей он не испытывал.

Лечащий врач пациента, застрелившего вчера заведующего урологическим отделением Магаданской областной больницы, Алексей Опенько утверждает, что пациенту не было отказано в проведении операции и болей он не испытывал, об этом РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" сообщили в Магаданской областной больнице.

Напомним, что 12 августа в своем рабочем кабинете был застрелен заведующий урологическим отделением областной больницы, врач-уролог высшей категории Третьяков Владимир Феоктистович. Рядом с телом доктора был обнаружен труп застрелившегося мужчины, которого медицинский персонал опознал как выписанного накануне пациента отделения.
По словам Алексея Опенько, ранее больной был успешно прооперирован в урологическом отделении - ему была установлена цистостома – полая трубочка для оттока мочи. Пациент готовился к повторному оперативному вмешательству. Однако состояние его здоровья не позволяло брать 70-летнего больного на операционный стол: повышенные цифры артериального давления могли крайне негативно повлиять на ход операции.

«Мы не раз объясняли положение дел пациенту, - говорит врач-уролог Алексей Опенько. - Он соглашался с тем, что сначала необходимо справиться с артериальной гипертензией. Мы выписали пациента из отделения, направив его на амбулаторное лечение, под наблюдение кардиолога. В операции ему не отказывали.

Конечно, цистостома вносит в жизнь больного некий дискомфорт. Но болей он не испытывал. Более того, некоторые больные живут с таким катетером долгие годы, а то и пожизненно.

За полчаса до убийства пациент заходил в мой кабинет за выпиской. Никаких признаков, которые выдали бы его замысел, я не заметил».

По словам главного врача Магаданской областной больницы Ирины Полярной, в областной больнице работает два охранных предприятия. Но тщательно досматривать всех, кто приходит в больницу, практически не осуществимо. «Через двери ежесуточно проходят тысячи человек, - говорит она. - Это и медицинский персонал, специалисты из других лечебных учреждений, пациенты и их многочисленные посетители. Многие – с искусственными суставами, колясочники, на костылях. Конечно, в подозрительных случаях охрана принимает меры безопасности, нередко прибегаем мы и к помощи полиции. Но заподозрить в чем-то столь пожилого человека, который в последнее время лежал в стационаре, да и к тому же вел себя адекватно, было невозможно.

У нас есть отдельный вход в помещение, где расположено урологическое и лор-отделение. На некоторое время эти двери открывают, чтобы доставить больным обед. Очевидно, после получения выписки пациент вернулся именно через эти двери и пронес с собой оружие.

На сегодняшний день в отделении работает врач-уролог, который и проводит запланированные операции. Через неделю из отпуска возвращается второй врач этого отделения. Все находящиеся в стационаре больные осмотрены, необходимая помощь оказывается им в полном объеме. В экстренных операциях никто не нуждается».
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Мастер-класс по лапароскопическим методам лечения пациентов с урологическими патологиями состоялся в Магаданской областной больнице  
 
 
     
  Застреленный заведующий урологическим отделением Магаданской областной больницы был доверенным лицом Президента Российской Федерации, членом Общественной Палаты Магаданской области  
 
Эта трагедия должна еще раз поставить перед общественностью вопрос обеспечения безопасности медицинских работников
 
     
  Заведующего урологическим отделением Магаданской областной больницы застрелил пациент из обреза охотничьего ружья  
 
После этого, закрыв изнутри кабинет заведующего, злоумышленник выстрелил из обреза себе в голову
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 14:19 Ветер, метель ожидаются в Магаданской области

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 16 октября 2019 года

 

12.10.2019 Пособие до 115 000 рублей за стаж работы в 1991–2018 годах – что нужно знать?

Летом 2019 года начали поступать сообщения о том, что на телефон и электронную почту приходят уведомления из министерства труда и социальной защиты

 
 

12.10.2019 Метель и сильный снег ожидается в Магаданской области

Экстренное предупреждение на 13 октября 2019 года

 
 
 

Руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин рассказал о предварительных итогах прошедшей путины.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх