Новое

Магаданские медики пациенту, убившему заведующего урологического отделения, в операции не отказывали

Магаданские медики пациенту, убившему заведующего урологического отделения, в операции не отказывали



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Алексей Опенько: Пациенту в операции не отказывали, болей он не испытывал.

Лечащий врач пациента, застрелившего вчера заведующего урологическим отделением Магаданской областной больницы, Алексей Опенько утверждает, что пациенту не было отказано в проведении операции и болей он не испытывал, об этом РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" сообщили в Магаданской областной больнице.

Напомним, что 12 августа в своем рабочем кабинете был застрелен заведующий урологическим отделением областной больницы, врач-уролог высшей категории Третьяков Владимир Феоктистович. Рядом с телом доктора был обнаружен труп застрелившегося мужчины, которого медицинский персонал опознал как выписанного накануне пациента отделения.
По словам Алексея Опенько, ранее больной был успешно прооперирован в урологическом отделении - ему была установлена цистостома – полая трубочка для оттока мочи. Пациент готовился к повторному оперативному вмешательству. Однако состояние его здоровья не позволяло брать 70-летнего больного на операционный стол: повышенные цифры артериального давления могли крайне негативно повлиять на ход операции.

«Мы не раз объясняли положение дел пациенту, - говорит врач-уролог Алексей Опенько. - Он соглашался с тем, что сначала необходимо справиться с артериальной гипертензией. Мы выписали пациента из отделения, направив его на амбулаторное лечение, под наблюдение кардиолога. В операции ему не отказывали.

Конечно, цистостома вносит в жизнь больного некий дискомфорт. Но болей он не испытывал. Более того, некоторые больные живут с таким катетером долгие годы, а то и пожизненно.

За полчаса до убийства пациент заходил в мой кабинет за выпиской. Никаких признаков, которые выдали бы его замысел, я не заметил».

По словам главного врача Магаданской областной больницы Ирины Полярной, в областной больнице работает два охранных предприятия. Но тщательно досматривать всех, кто приходит в больницу, практически не осуществимо. «Через двери ежесуточно проходят тысячи человек, - говорит она. - Это и медицинский персонал, специалисты из других лечебных учреждений, пациенты и их многочисленные посетители. Многие – с искусственными суставами, колясочники, на костылях. Конечно, в подозрительных случаях охрана принимает меры безопасности, нередко прибегаем мы и к помощи полиции. Но заподозрить в чем-то столь пожилого человека, который в последнее время лежал в стационаре, да и к тому же вел себя адекватно, было невозможно.

У нас есть отдельный вход в помещение, где расположено урологическое и лор-отделение. На некоторое время эти двери открывают, чтобы доставить больным обед. Очевидно, после получения выписки пациент вернулся именно через эти двери и пронес с собой оружие.

На сегодняшний день в отделении работает врач-уролог, который и проводит запланированные операции. Через неделю из отпуска возвращается второй врач этого отделения. Все находящиеся в стационаре больные осмотрены, необходимая помощь оказывается им в полном объеме. В экстренных операциях никто не нуждается».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме