На территории магаданской 29-ой школы строят современный спортивный комплекс

На территории магаданской 29-ой школы строят современный спортивный комплекс



Помимо футбольного поля с синтетическим покрытием, его оборудуют уличными тренажерами, многофункциональной площадкой с травмобезопасным покрытием.

Сейчас работы по созданию комплекса в самом разгаре. Укладка футбольного поля уже завершена. Площадка длинной 60 и шириной 60 метров появилась на месте школьного пустыря. Ход работ контролировали губернатор региона Владимир Печеный и мэр Магадана, которые провели на территории школы N29 выездное совещание. Сейчас специалисты приступают ко второму этапу работы. По словам и.о. руководителя комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана Юрия Крюкова, этот спортивный объект станет одним из крупнейших в колымской столице.

“Спортивный комплекс, строительство которого ведется на территории школы, будет включать в себя все необходимые элементы. Занятие по душе здесь найдет каждый человек, - рассказал и.о. руководителя комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана Юрий Крюков. – Современное футбольное поле дополнит площадка для сдачи норм ГТО, оборудование для занятия воркаутом, беговые дорожки. Также планируется установить оградительную сетку на футбольном поле”.

Строительство различных спортивных площадок идет в колымской столице не первый год в рамках федерального проекта партии “Единая Россия” “Детский спорт” и его регионального продолжения “Школа – территория спорта”. На федеральные, областные и муниципальные средства, средства социальных партнеров только в Магадане за несколько лет спортивными площадками оборудованы территории крупнейших школ города NN 1, 2, 7, 15, 17, 18, 21, 24, 27, 29, 30. Завершить создание спортивного комплекса в школе N29 планируется к началу этого учебного года. Уже на 21 августа здесь проведут традиционный для колымской столицы День микрорайона. Именно к этому событию организаторы хотят приурочить торжественное открытие спортивного комплекса.

“Долгие годы школьные спортивные площадки нуждались в ремонте и реконструкции. Что касается наших школ NN 18 и 29, то, по сути, у их воспитанников вообще не было возможности заниматься спортом на свежем воздухе, - прокомментировал ситуацию депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. – Нам удалось сделать большое дело – в этом году у образовательных учреждений появились современные, многофункциональные спортивные площадки. Я считаю, что на этот вопрос следует смотреть гораздо шире, ведь теперь возможность заниматься физкультурой есть не только у детей, но и у жителей сразу нескольких больших микрорайонов. Доступ к этим площадкам никто ограничивать не будет. Кроме того, коммунальные службы установят вокруг дополнительное освещение, скамейки, урны. Спортивные комплексы на базе школ должны стать настоящими центрами своих микрорайонов, теми местами, где люди целыми семьями с пользой для здоровья будут проводить свое свободное время”.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.