Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Губернатор: Изменение порядка субсидирования авиаперевозок – в интересах Магаданской области

Губернатор: Изменение порядка субсидирования авиаперевозок – в интересах Магаданской области



Губернатор Владимир Печеный отметил: для Магаданской области воздушный транспорт остается основным, поэтому его доступность для всех жителей региона имеет стратегическое значение.

- Безусловно, снятие ограничений по дальности полетов и частоте рейсов для получения авиаперевозчиками субсидий позволит нам и далее расширять сеть авиарейсов из Магадана как по Дальнему Востоку, так и в пределах Магаданской области. Сейчас мы субсидируем авиаперевозки по региону из областного бюджета, теперь можем рассчитывать и на федеральные средства. Кроме того, новые направления субсидируемых маршрутов позволят сдерживать рост цен на авиабилеты, особенно в период отпусков, - подчеркнул глава региона.

Губернатор Магаданской области В.П. Печеный считает расширение сети авиаперевозок предметом пристального внимания регионального правительства.

- В этом году наряду с рейсами в Москву, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Новосибирск мы открыли новые маршруты из Магадана в Петропавловск-Камчатский и Симферополь. В целом, для Колымы как отдаленного региона с незначительной численностью населения и большими расстояниями государственная поддержка пассажирских перевозок остается обязательным условием нормальной жизнедеятельности территории, - убежден Владимир Печеный.

Ранее федеральные власти изменили правила предоставления субсидий из федерального бюджета для дальневосточных регионов на пассажирские авиаперевозки. Постановлением Правительства РФ №556 от 6 июня 2015 г. снят ряд ограничений по отбору субсидируемых авиамаршрутов: прежде рейсы протяженностью более 2400 км в одном направлении не могли получать субсидий, сейчас таких ограничений для внутренних перелетов по Дальневосточному федерального округу нет.

Кроме того, снижена минимальная частота полетов - до одного рейса в неделю круглогодично. Раньше обязательным требованием была организация двух рейсов в неделю в зимний период, а в остальные сезоны – не менее трех-четырех.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.