Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 07.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 340
  • 07.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 208. Новых случаев за сутки - 12
  • 07.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 19948
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Житель Среднеканского района предстанет перед судом за покушение на убийство двух мужчин

Житель Среднеканского района предстанет перед судом за покушение на убийство двух мужчин



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия днем 16 января 2015 года в помещении стояночного (гаражного) бокса дорожно-эксплуатационного участка «Среднеканское», расположенного в поселке Усть-Среднекан Среднеканского района Магаданской области, обвиняемый в состоянии опьянения, на почве личной неприязни, возникшей в связи с отказом расчистить бульдозером дорогу от снега к принадлежащему ему деревянному домику, с целью убийства произвел из огнестрельного карабина «Вепрь» выстрелы в двух мужчин, причинив одному из них телесные повреждения в виде касательных огнестрельных ран на лице и руке, другому - в виде ран на плече и руке.

Однако действия злоумышленника, направленные на причинение смерти 47- и 48-летнему потерпевшим не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку находившиеся в помещении другие мужчины пресекли его действия и разоружили.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, после вручения его копии обвиняемому будет направлено в Среднеканский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.