Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Вышла в свет историческая сага магаданского геолога

Вышла в свет историческая сага магаданского геолога



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На фоне тотального бескнижья, оправдываемого многими кризисом, издательство «Охотник» самоотверженно продолжает совершать маленькие подвиги. Вот и теперь свет увидела уникальная по-своему книга «Жизнь простого человека» Дмитрия Березского, пишет "КП в Магадане".

- Книга прошла путь длиною почти год от начала верстки до выхода в свет. Четыре месяца готовый проект просто лежал, пока не нашлись деньги на печать. И здесь огромное спасибо Владимиру Кирилловичу Христову за инвестирование в очередной проект «Охотника», - говорит издатель Павел Жданов.

Это книга, повествующая о жизни простого человека, прошедшего мясорубку истории, но оставшегося Человеком. Оцепенение берет, когда читаешь, как просто он описывает расстрелы в фашистском плену или существование в колымских лагерях… В обыденном названии «Жизнь простого человека» скрыта совсем непростая жизнь.
«Жизнь простого человека» Дмитрия Березского - своеобразная сага, история нескольких поколений одной семьи на протяжении бурных событий XIX-XX веков. Эта книга - драматическая история всей страны и, конечно, освоения Колымы. «Жизнь простого человека» - совсем непростая летопись семьи в контексте истории государства. Летопись, вместившая и коллективизацию, и голод, и студенчество, и гитлеровский плен, и колымские лагеря, и не менее жесткую борьбу за существование после освобождения, и обретение семьи - семьи, продолжившей историю рода. Березских», - говорится в предисловии к изданию.

Это вторая книга в уникальной задуманной издателем Павлом Ждановым серии воспоминаний колымских геологов - тех, кто осваивал наш край, тех, кто своими разведками месторождений способствовал развитию страны в тяжелейшие годы. Первой были воспоминания геолога Виктора Володина «Неоконченный маршрут», проработавшего в геологоразведке четверть века на рудниках имени Лазо, Бутугычаге; на Колыме, Игандже; в Усть-Омчуге, Берелехе; на Теньке, Кулу, Бахапче; открывшего месторождения олова и золота, занимавшегося поисками урана и тория. Его работа отмечена высочайшей наградой страны - орденом Ленина.
Если мы говорим о «геологическом сериале», то далее в планах издательства «Охотник» - двухтомник легендарного Бориса Вронского и его жены Варсеник.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.