Летняя детская оздоровительная кампания в Магаданской области на контроле санитарных служб

Летняя детская оздоровительная кампания в Магаданской области на контроле санитарных служб



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации, озвученной на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством первого заместителя председателя Правительства Татьяны Исаевой, в 2015 году в первую смену летняя оздоровительная кампания проводится в 72 летних оздоровительных организациях Магаданской области (5 загородных стационарных организаций, 2 санатория и 66 лагерей с дневным пребыванием детей).

Три лагеря с дневным пребыванием детей в Северо-Эвенском районе откроются после 21 июня, приемка их запланирована на 24 июня. Выездным отдыхом в семи центрах оздоровления и отдыха Краснодарского и Приморского краев, Ростовской области, Республики Крым будет охвачено свыше 460-ти юных колымчан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Принимаемые меры, в целом, позволяют минимизировать риски возникновения групповых инфекционных заболеваний.
Однако, по результатам проверки организации работы летних оздоровительных учреждений Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области установлено, что в ряде оздоровительных центров Магадана, Ольского, Ягоднинского и Сусуманского городских округов выявлялись факты нарушений требований санитарного законодательства, выразившиеся в недоукомплектованности медперсоналом и неправильном подходе к питанию детей.

«К сожалению, многие нарушения происходят из-за пресловутого человеческого фактора. Организационно и методически мы делаем все правильно, а на местах имеют место прецеденты. Потому на местах и надо усилить контроль. Что же касается медперсонала – необходимо изыскивать резервы», - подчеркнула Татьяна Исаева.

В целях обеспечения благополучия детей в оздоровительных организациях, санитарно-противоэпидемическая комиссия Правительства области продолжит работу в плановом режиме, держа ситуацию на контроле.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.