Новое

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев подписал протокол Совета при полпреде, который прошел в Хабаровске 6 ноября.


На последнем в этом году заседании Совета обсуждались следующие вопросы: прогноз социально-экономического развития, формирование региональных бюджетов и инвестиционных программ на 2010 год субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа; реализация в субъектах Федерации округа Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Так, по итогам работы Совета органам государственной власти субъектов Российской Федерации ДФО и органам местного самоуправления рекомендовано продолжить реализацию мер, направленных на оптимизацию расходов и повышение эффективности расходования бюджетных средств. Органам власти субъектов федерации Дальневосточного федерального округа предложено изыскать дополнительные источники налоговых поступлений и неналоговых доходов, не увеличивая при этом общую финансовую нагрузку на реальный сектор экономики; повысить экономическую эффективность использования государственного и муниципального имущества, в том числе сокращая расходы на его содержание; уделить особое внимание на полное формирование расходных обязательств бюджетов по финансированию целевых программ и мер обеспечения социальной поддержки населения и функционирования социальной сферы.

Совет при полпреде определил, что органы государственной власти регионов Дальнего Востока должны в кратчайшие сроки представить в аппарат полпреда перечень приоритетных и пусковых объектов требующих в 2010 году дополнительного финансирования из федерального бюджета.

По итогам Совета решено обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением ускорить принятие Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до 2025 года и провести корректировку федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» с продлением срока её действия до 2018 года. Решено обратиться с просьбой о дополнительном финансировании в 2010 году из средств федерального бюджета приоритетных и пусковых объектов реализуемых на территории Дальневосточного федерального округа.

По вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны органам государственной власти регионов Дальнего Востока рекомендовано в срок до 20 апреля 2010 года обеспечить жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 год ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших), инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В том числе, принять исчерпывающие меры по выполнению поручения Председателя Правительства Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших), инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, до конца 2010 года.

Следующее заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе пройдет уже в 2010 г.



Новости по теме