Жительницы Магадана изменяли сроки годности на мясопродукции

Жительницы Магадана изменяли сроки годности на мясопродукции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жительницы Магадана подозреваются в сбыте мясопродукции, не отвечающей требованиям безопасности для здоровья потребителей

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбужденого уголовное дело в отношении 27- и 46-летней жительниц Магадана.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности для здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия с ноября 2014 года по март 2015 года на продуктовом складе, расположенном на улице Первомайской в городе Магадане, подозреваемые, с целью хранения и сбыта просроченной продукции потребителям, осуществляли изменение сроков годности реализуемых на складе продуктов питания, в том числе на колбасных изделиях. 19 марта 2015 года сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями УМВД России по Магаданской области в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», на вышеуказанном складе приобретено несколько видов колбас. Согласно результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы реализованная мясная продукция не соответствует установленным требованиям безопасности для здоровья потребителей. Такие пищевые продукты признаются некачественными, опасными и не подлежат реализации.

В настоящее время проводится неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.


Комментарии

ava
17 июня 2015 14:26

povesit za jaisa!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.