На 9 лет за решетку за незаконный сбыт наркотических средств

На 9 лет за  решетку за незаконный сбыт   наркотических средств



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За совершение ряда преступлений, связанных с приготовлением к незаконному сбыту и сбытом наркотических средств, в составе группы лиц по предварительному сговору 22-летний житель поселка Сокол Никита Кобец приговорен к 9 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Желая улучшить свое материальное положение, Н. Кобец согласился на предложение своего знакомого (в отношении которого уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд) заняться незаконным оборотом наркотических средств, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

В соответствии с распределением преступных ролей он фасовал наркотики по 1 грамму в полимерные пакеты, подыскивал наркопотребителей и сбывал подконтрольные вещества по цене 1000 рублей за грамм. От 60 до 70 процентов денежных средств, вырученных от продажи, он отдавал организатору группы, остальное оставлял себе.

Деятельность преступной группы продолжалась в течение девяти месяцев, пока ее не пресекли сотрудники Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области. В ходе следствия была доказана вина Н.Кобеца по четырем преступлениям, 2 из которых он совершил в составе группы лиц по предварительному сговору.

Незаконный сбыт наркотиков относится к категории особо тяжких преступлений. Максимальное наказание по ч.4 ст.228.1 УК РФ составляет 20 лет лишения свободы. Однако суд назначил ему наказание ниже низшего предела. При назначении наказания было учтено признание вины подсудимым, искреннее раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступлений и другие исключительные обстоятельства.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.