Полицейскими на Колыме пресечена попытка хищения более одного миллиона рублей из бюджета

Полицейскими на Колыме пресечена попытка хищения более одного миллиона рублей из бюджета



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области предварительно установлено, что руководитель общества с ограниченной ответственностью, используя свое служебное положение, попытался незаконно возместить налог на добавленную стоимость в сумме 1 миллиона 296 тысяч рублей.

По версии следствия, предприниматель дважды предъявил в налоговые органы декларации, содержащие заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных отношениях с фирмами-«однодневками» и незаконного, при отсутствии оснований, предусмотренных ст.164 Налогового кодекса РФ, возмещения налога на добавленную стоимость в указанной сумме. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Следственным отделом ОМВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дело на два эпизода по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.