Областная прокуратура признала законными решения о возбуждении 2 уголовных дел в отношении водителей

Областная прокуратура признала законными решения о возбуждении 2 уголовных дел в отношении водителей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области проверила законность возбуждения уголовных дел в отношении водителей, по вине которых погибли три человека

Областная прокуратура признала законными решения о возбуждении 2 уголовных дел в отношении водителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в начале мая 2015 года один из водителей, осуществляя маневр обгона, совершил наезд на женщину, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Во втором случае водитель, не имея водительских прав, двигаясь по территориальной автодороге «Магадан-Балаганное-Талон», превысил допустимую скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП на месте происшествия от полученных травм скончались 2 пассажира, в том числе, 16-летняя выпускница, а также получили повреждения различной степени тяжести 3 лица, в числе которых 3-летних ребенок.

Следует отметит, что в обоих случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения.

Действия подозреваемых предварительно квалифицированы по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) соответственно.

Уголовные дела направлены для производства дальнейшего расследования в следственную часть следственного управления УМВД России по Магаданской области.

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедших аварий.

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.