В Магадане полицейские зарегистрировали очередной факт мошенничества

В Магадане полицейские зарегистрировали очередной факт мошенничества



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть ОМВД России по г. Магадану обратилась 56-летняя жительница областного центра с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Женщина доверила своей дочери покупку собаки редкой породы через Интернет, передав ей свою банковскую карту. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На одном из сайтов купли-продажи 19-летняя девушка увидела интересующее ее объявление. По указанному в нем телефону она связалась с продавцом для уточнения деталей покупки. Собеседник проинформировал покупателя о необходимости внесения предоплаты в сумме двух тысяч рублей и указал номер банковского счета, на который необходимо перечислить денежные средства.

В ближайшем отделении банка с помощью оператора она выполнила денежный перевод. Затем перезвонила продавцу, чтобы уточнить информацию о поступлении платежа. Собеседник ответил, что перевод не прошел и попросил ее отправить деньги с банковской карты.

Девушка выполнила и это условие, однако «продавец» перезвонил ей снова и сообщил, что средства не поступили и предложил покупательнице для упрощения процедуры подключить к его телефонному номеру услугу «мобильный банк», что она и сделала.

Осознав, что своим поступком предоставила незнакомцу доступ к банковской карте, девушка поспешила перевести все находящиеся там деньги на другой счет. Однако спасти ей удалось только часть средств, поскольку в это же время действовали и мошенники. Это стало понятно, когда на телефон хозяйки карты поступило сообщение о снятии со счета 60 тысяч рублей.

Потерпевшая сразу же обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность при приобретении товаров и услуг через Интернет и ни в коем случае не сообщайте незнакомцам свои персональные данные.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.