В Магадане завершено расследование уголовного дела о заведомо ложном доносе

В Магадане завершено расследование уголовного дела о заведомо ложном доносе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следователи СО ОМВД России по г. Магадану завершили расследование уголовного дела по обвинению 28-летней жительницы областного центра в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ, т.е. за заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

По версии следствия, в марте текущего года женщина дважды обращалась в дежурную часть городской полиции с заявлениями о причинении ей телесных повреждений неизвестными лицами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

При этом она, в соответствии с законом, была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Однако, заявительница продолжала настаивать на следующих обстоятельствах произошедшего: к ней домой пришли ранее незнакомые парень и девушка.

Последняя, потребовала не встречаться с их общим знакомым, а молодой человек нанес удар ногой в живот. Пока полицейские разбирались в обстоятельствах этого происшествия, заявительница пришла к участковому уполномоченному с новой историей. Поздним вечером, когда она выгуливала собаку, неожиданно подъехала иномарка, из которой вышли четверо мужчин и причинили ей телесные повреждения.

Полицейские выяснили, что оба факта стали вымыслом женщины, неуверенной в чувствах своего возлюбленного. Зная, что ранее он встречался с другой, она решила проверить насколько серьезны его намерения, сочинив историю с приходом незнакомки. А когда «пострадавшая» случайно порезала дома руку, то на ум пришел второй эпизод с криминальным квартетом в иномарке. Для правдоподобности, не задумываясь о последствиях, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса РФ, направлено в суд. Максимальное наказание за заведомо ложный донос о совершении преступления - лишение свободы на срок до двух лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.