Радиоэлектронные средства незаконно используют в морском порту Магадана

Радиоэлектронные средства незаконно используют в морском порту Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданской транспортной прокуратурой выявлены факты незаконного использования службой государственного портового контроля в морском порту Магадан радиочастотных каналов и радиоэлектронных средств.

В ходе проведения Магаданской транспортной прокуратурой проверки в филиале ФГБУ «Администрация морских портов Охотского моря и Татарского пролива» в морском порту Магадан установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О связи», после реорганизации названное учреждение в установленный срок заявление о переоформлении разрешений на использование радиочастот в Роскомнадзор не подало, что повлекло прекращение действующих разрешений на использование радиочастотных каналов и радиоэлектронных средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в траспортной прокуратуре Магаданской области.

В отсутствии законных оснований службой государственного портового контроля в морском порту Магадан для радиосвязи «берег-судно» продолжали использовать два радиочастотных канала и пять радиоэлектронных средств.

Вместе с тем, не соблюдение установленного законодательством порядка использования радиочастотного спектра и радиоэлектронных средств администрацией морского порта может привести к нарушению устойчивости радиосвязи и, как следствие, снижения уровня безопасности мореплавания в порту Магадан.

В связи с выявленными нарушениями закона Магаданским транспортным прокурором в отношении указанного юридического лица возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 13.4 КоАП РФ (нарушение правил регистрации радиоэлектронных средств и использования радиочастот).

По результатам рассмотрения предоставленных прокурором материалов 27.05.2015 Управлением Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу ФГБУ «Администрация морских портов Охотского моря и Татарского пролива» признано виновным в совершении данных правонарушений, в связи с чем, назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 25 000 рублей.

Помимо того, транспортным прокурором руководителю учреждения внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.