Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В доме отдыха «Снежная Долина» завершился трехдневный областной лагерь молодежного актива.

/uploads/posts/2009-12/1260828510_molodezh1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его организаторы - управление по делам молодежи администрации Магаданской области и ОГУ «Молодежный центр», областная общественная организация «Российский Союз Молодежи»,

Молодежное мероприятие такого масштаба прошло на Колыме впервые, участие в нем приняло около 120 юношей и девушек со всей области.

- Цель лагеря - собрать в одно время и в одном месте представителей различных молодежных активов из районных сел и поселков, общественных организаций, колымских учебных заведений и предприятий для общения и обмена опытом работы в сфере молодежной политики, - сказал руководитель программы лагеря Юрий Белоусов, - но главное - лагерь - это образовательный проект, целью которого является знакомство участников с технологиями социального проектирования. Ребята разрабатывают проекты, направленные на решение самых острых проблем молодежи, сами предлагают спектр проблем - занятость, досуг, спорт, здоровый образ жизни и другие, и в течение трех дней разрабатывают проекты.

За три дня 13 команд разработали и представили 13 проектов. И пусть высокую экспертную оценку тренеров РСМ получили не все, среди идей были действительно интересные. К примеру, проект по созданию интернет-сайта «Биржа труда для студентов». Или проект по открытию Молодежного центра в Омсукчане. А вот еще один - по созданию клубов по месту жительства в п. Синегорье. Еще один из представленных проектов предлагает проводить в Магадане соревнования по экстремальным видам спорта.

Программа областного лагеря молодежного актива оказалась насыщенной. Надо сказать, все участники лагеря образовали собой пять содружеств, что само по себе ярче всего и выразило дух мероприятия. В рамках мероприятия проходила презентация Содружеств, диагностика «Портрет молодежи», «Аспирантура» - теоретическая сессия «Государственная молодежная политика: цели, стратегия, нормативно-правовое обеспечение».

А в рамках «Молодежного актива» участники познакомились с информационным блоком «Молодежные общественные объединения». Также проходили теорсессии: «Основы проектирования: понятие проекта, цели, задачи, методы» и разработка проектов в группах, «Основы проектирования: ресурсное обеспечение проекта, оценка эффективности, мониторинг результатов», «Технологии развития волонтерского движения». Организаторы провели тренинги «Командообразование. Коммуникации», «Самопрезентация», «Тайм-менеджмент», «Секреты убеждения», сессию «Фандрайзинг», деловую игру «На пути реализации проекта».

Сегодня после теоретической сессии «Взаимодействие со СМИ» и доработки проектов участники их представили на презентации под названием «Ярмарка проектов». Затем были подведены итоги всего мероприятия. Делегации из Магадана покинули гостеприимную Снежную Долину, а организаторы провели совещание с руководителями делегаций муниципальных образований по вопросу участия во II молодежном форуме и церемонии закрытия Года молодежи в Магаданской области.