В поселке Палатка вынесен обвинительный приговор 19-летнему местному жителю, вовлекшему подростка в совершение кражи

В поселке Палатка вынесен обвинительный приговор 19-летнему местному жителю, вовлекшему подростка в совершение кражи



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Хасынского районного суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище), ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста).

Установлено, что в октябре 2014 года молодой человек предложил 16-летнему знакомому подростку совершить кражу из частного гаража, пообещав, что поделится с ним похищенным. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

С этой целью они перелезли через забор на территорию приусадебного участка и при помощи найденной лестницы проникли через оконный проем на второй этаж гаража. Злоумышленниками тайно похищено имущество на общую сумму более 34 тыс. руб.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием его в колонии-поселении. Уголовное дело в отношении подростка выделено в отдельное производство и прекращено судом в связи с амнистией.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.