Рейтинг злостных неплательщиков среди колымских предприятий и организаций составили в «Магаданэнерго».

Рейтинг злостных неплательщиков среди колымских предприятий и организаций составили в «Магаданэнерго».



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОАО «Магаданэнерго» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока») составило антирейтинг предприятий-должников за энергоресурсы.

В рамках акции «Надежный партнер» энергетики определяли лучших и худших потребителей из числа организаций и компаний Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

В число «ненадежных» попали ОАО «Геоцентр» (в номинации «промышленный потребитель») – долги компании на январь 2015 года составляли почти 800 тыс. рублей. В настоящее время компания полностью погасила свой долг. Однако энергетики по-прежнему считают «Геоцентр» ненадежным партнёром, так как компания на протяжении нескольких лет уклонялась от оплаты и каких-либо контактов с представителями ресурсоснабжающей организации.

Среди предприятий сферы ЖКХ в аутсайдеры «выбилось» МУП «Сеймчантеплосеть», которое к апрелю 2015 года накопило долгов на 17 млн рублей. Потребитель-аутсайдер в сфере бизнеса ООО «Альдента» имеет 102 тыс. рублей долга, и невыплаты за энергоснабжение периодически то накапливаются, то гасятся с 2011 года. Среди колымских предприятий бюджетной сферы в антирейтинг худших потребителей попало ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (структура МинОбороны РФ) - невыплаты общества приблизились к черте 1,7 млн рублей.

Перечисленные предприятия по нескольку лет не платят своевременно за потреблённые энергоресурсы, гасят долги частично только после того, как энергетики подают на них в суд и предъявляют к оплате исполнительные листы. Некоторым компаниям, чтобы напомнить об оплате долгов, «Магаданэнерго» вынуждено ограничивать электроснабжение.

В целом предприятия и организации Колымы должны «Магаданэнерго» 371 млн. рублей. Всего компания предоставляет услуги энергоснабжения почти 3 тысячам предприятий Магаданской области.


«При составлении антирейтинга мы, в первую очередь, учитывали даже не сумму долга, а желание руководства компаний идти с нами на контакт, решать проблему совместно. У нас есть организации, где суммы долга примерно такие же, как и у лидеров антирейтинга. Однако они готовы с нами сотрудничать, искать пути решения проблемы задолженности, - пояснил директор филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» Игорь Огинский. – Параллельно антирейтингу, в рамках акции «Надежный партнер» мы составили рейтинг лучших потребителей среди предприятий и организаций Магаданской области».

Напомним, акция «Надежный Партнер», проводимая ОАО «РАО ЭС Востока», является региональным этапом федерального конкурса «Надежный Партнер», который проводится по инициативе ОАО «ЭСК РусГидро». Для дальневосточных энергокомпаний это первый опыт участия в подобном конкурсе под эгидой ОАО «РАО ЭС Востока».

Лучшие компании региона войдут в федеральный список акции «Надежный Партнер», который будет опубликован на официальном сайте проекта http://nprating.ru/ Здесь же будут опубликованы и рейтинги худших потребителей из всех регионов РФ.

Проект «Надежный партнер» реализуется крупнейшими энергосбытовыми компаниями при поддержке Комитета по экономике Совета Федерации ФС РФ. Его основные цели – укрепление платежной дисциплины в ТЭК, создание единой площадки для диалога поставщиков и потребителей энергоресурсов, консолидация предложений экспертного сообщества по внесению изменений в действующее законодательство. Дальнейшее развитие проекта позволит всем желающим иметь открытый доступ к информации о должниках и размерах их задолженности в любом интересующем регионе.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.