Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Подготовка школ к государственной (итоговой) аттестации магаданских выпускников признана удовлетворительной

Подготовка школ к государственной (итоговой) аттестации магаданских выпускников  признана удовлетворительной



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подготовка общеобразовательных организаций к государственной (итоговой) аттестации магаданских выпускников 9, 11-х классов признана удовлетворительной

Управлением образования мэрии города Магадана в течение апреля-мая 2015 года был осуществлен контроль за подготовкой и организацией проведения государственной (итоговой) аттестации (ГИА) выпускников 9, 11-х классов общеобразовательных учреждений города. В ходе проверки было выявлено, что работа по подготовке и проведению ГИА во всех учреждениях города проводится по утверждённому плану. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В этом году ГИА будет проходить в форме ОГЭ – основной государственный экзамен (9-й класс), ЕГЭ – единый государственный экзамен (11-й класс) и ГВЭ – государственный выпускной экзамен (9-й и 11-й классы) для обучающихся с ОВЗ, специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типов, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Установлено единое расписание экзаменов: досрочный период – с 23.03.15 по 07.05.15, основной период – с 25.05.15 по 28.06.15 и дополнительный период для учащихся 9-х классов – с 03.08.15 по 27.09.15.

Государственная итоговая аттестация ГИА проводится в пунктах проведения экзаменов (ППЭ). В нынешнем учебном году созданы 9 ППЭ на базе общеобразовательных учреждений города.

Все они оборудованы средствами видеонаблюдения. Для обеспечения охраны правопорядка и оказания первой медицинской помощи здесь будут находиться представители полиции и фельдшеры, а также граждане, аккредитованные в качестве общественных наблюдателей. Все ППЭ были приняты комиссией Министерства образования и молодежной политики Магаданской области без замечаний.

В 2015 г. ГИА – 9, как и в прошлом году, включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике, экзамены по другим предметам обучающие сдают на добровольной основе по своему выбору. В Магадане в ГИА в основной период будут принимать участие 931 выпускник 9-х классов и 681 выпускник 11-х классов.

В этом году в проведении ГИА произошел ряд существенных изменений. Так, например, одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования является успешная сдача сочинения. Также выпускникам вновь будут вручаться медали, которые с 2013 года были отменены. В прошлом учебном году вручались региональные золотые и серебряные медали. Медали «За особые успехи в учении» в этом году получат выпускники, которые успешно справятся с испытаниями и получат итоговые оценки «отлично» по всем предметам.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.