Разборки тет-а-тет, с применением приемов греко-римской борьбы, устроили магаданский учитель с учеником

Разборки тет-а-тет, с применением приемов греко-римской борьбы, устроили магаданский учитель с учеником



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мировым судьей судебного участка № 7 рассмотрено уголовное дело в отношении 15-летнего жителя города Магадана Короткова Сергея Александровича, совершавшего преступления против личности

Судьей рассматривалось ходатайство несовершеннолетнего подсудимого о прекращении уголовного дела в отношении него за совершение умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью в связи с примирением с потерпевшим, однако данное ходатайство не было удовлетворено, поскольку выдвинутое потерпевшим условие, при котором он был согласен на примирение – встать на колени, противоречило принципу гуманизма, закрепленного ст.7 УПК РФ гласящей, что меры уголовно-правового характера не могут иметь своей целью унижение человеческого достоинства.

Данное уголовное дело было бы ничем не примечательно, если бы не статус его участников – ученик и учитель географии, сообщает прокуратура г.Магадана.

Суть уголовного дела в том, что учитель географии предложил ученику разрешить их неприязненные взаимоотношения разобравшись тет-а-тет, а ученик, не желая выглядеть трусом в глазах одноклассников согласился, однако разговора не получилось и ученик в ходе конфликта применил один из приемов греко-римской борьбы, приведший к падению и как следствие –к получению травмы учителем.

13 мая 2015 года мировым судьей судебного участка № 7 уголовное дело в отношении Короткова Сергея прекращено на основании Постановления ГД от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД г. Москва «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», поскольку преступление, отнесенное законодателем к категории небольшой тяжести, совершено несовершеннолетним.

Решение суда вступило в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.