Последнее

В прокуратуре г.Магадана обсудили проблему подростковой преступности.

/uploads/posts/2009-12/1260761130_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники правоохранительных органов, Госнаркоконтроля, Управлений культуры и образования, комиссии по делам несовершеннолетних обсудили возможные способы борьбы с подростковой преступностью, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео

В этом году за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей составлено полтысячи протоколов. В прошлом - на пятьдесят меньше. Подростки совершили более семисот преступлений. В основном это распитие спиртных напитков и хулиганство. В отделе по делам несовершеннолетних на учете стоит шестнадцать детей, которые употребляют наркотики.

Специалисты управления Госнаркоконтроля опасаются, что в следующем году число преступлений , совершаемых подростками может увеличиться. Это связано с тем, что в Государственной Думе рассматривается вопрос о том, чтобы признать наркотиками курительные смеси.

В целом участники мероприятия пришли к мнению, что нерадивых родителей необходимо наказывать штрафами в несколько десятков тысяч рублей, а к несовершеннолетним преступникам принимать более жесткие меры.


 








 
^ Наверх