С начала мая на Колыме произошло 23 пожара, из них 11 в г. Магадане

С начала мая на Колыме произошло 23 пожара, из них 11 в г. Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра Магаданской области предлагает обзор пожаров, произошедших с 01 по 24 мая 2015 г. За указанный период произошло 23 пожара, из них 11 в г. Магадане.

В пожарных сводках оперативных служб области с начала месяца зарегистрированы, в основном, возгорания частных гаражей, автомобилей, а также в квартирах и частных домах. Основные причины пожаров – несоблюдение правил пожарной безопасности, в том числе по причине эксплуатации электрооборудования, неосторожности при курении в постели, пожогов прошлогодней травы. Случаи гибели людей, обращения за медицинской помощью не зарегистрированы.

20 мая в пгт. Оротукан Ягоднинского района полыхали три резервуара с горюче-смазочными материалами, принадлежащие предприятию «Магаданская дорожная компания». В результате пожара на площади 120 кв.м. выгорели 10 куб. м. бензина и 5 куб.м. дизельного топлива. В ликвидации пожара принимали участие огнеборцы поселков Оротукан, Синегорье, Дебин. Первый дежурный караул прибыл на место пожара в 13-58 час., открытое горение удалось локализовать в 18-25 час, а полностью ликвидировать возгорание в 21-58 час.

22 мая в п. Ола огнем уничтожен частный гараж по ул. Каширина, а в областном центре в этот день произошло два возгорания. В первом случае, частично выгорела бытовая техника, мебель и личные вещи в однокомнатной квартире по ул. Якутской. Во втором, по причине сжигания сухой травы пострадала внешняя стена частного дома по ул. Садовой. По этой же причине пострадал 24 мая частный гараж по ул. Портовой.

23 мая по неосторожности при курении произошло возгорание в двухкомнатной квартире в пгт. Усть-Омчу. Помещение закопчено по всей площади, выгорели постельные принадлежности. По этой же причине сотрудникам пожарной охраны пгт. Омсукчан 24 мая пришлось спасать пенсионера, владельца однокомнатной квартиры. Выгорели диван и одеяло.
24 мая произошло возгорание двух ангаров, расположенных на территории аэродрома малой авиации (13 км.). Строения выгорели на 80 %, из них эвакуированы легкомоторный самолет, мотоцикл и вещи.

По всем случаям устанавливаются причины, виновные лица, нанесённый ущерб.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.