Депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов добивается установки светофоров на самых опасных нерегулируемых пешеходных переходах в Третьем микрорайоне

Депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов добивается установки светофоров на самых опасных нерегулируемых пешеходных переходах в Третьем микрорайоне



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прежде всего, речь идет об участке улицы Пролетарской в районе “Гормолзавода”.

Нерегулируемый пешеходный переход здесь считается одним из самых опасных в Магадане, что подтверждает статистика областной ГИБДД. На прямом участке дороги автомобили успевают разогнаться. Далеко не все водители видят зебру и пешеходов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

“В Третьем микрорайоне живут несколько тысяч человек. Многим из них, в том числе детям, в течение дня по несколько раз приходится переходить дорогу в этом месте, - рассказал депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. - Особенную тревогу у людей вызывает безопасность детей, которые возвращаются из школ и кружков. Именно по этому поводу ко мне поступает множество обращений. Хочу отметить, что с такой же проблемой горожане сталкиваются и на Магаданском шоссе, где расположен нерегулируемый переход между «Третьим» микрорайоном и Строителем”.

Решить проблему могут светофоры с кнопкой вызова пешеходной фазы. Такие объекты уже установлены в Магадане на самых сложных участках. В списке - улицы Карла Маркса, Набережная реки Магаданки, Портовая. В ГИБДД признают, что кнопочные светофоры гораздо безопасней, чем нерегулируемые пешеходные переходы и считают, что участок дороги в районе “Гормолзавода” нуждается в установке такого сооружения.

“Действительно, установка светофоров с кнопкой вызова пешеходной фазы на переходах возле “Гормолзавода” и на участке между “Третьим” микрорайоном и микрорайоном “Строитель” может значительно повысить безопасность горожан”, - прокомментировал ситуацию старший инспектор ОГИБДД УМВД России по Магаданской области Ян Протодьяконов,

Активисты “Третьего” микрорайона организовали сбор подписей в поддержку установки светофора с принудительной пешеходной фазой. Обращение к властям города уже поддержали более 150 человек.

“Переход на перечисленных участках должен быть регулируемым. В Магадане уже установлено несколько современных светофоров с кнопкой вызова фазы пешехода. Они прекрасно зарекомендовали себя на сложных транспортных магистралях. Мы будем добиваться установки таких светофоров в «Третьем» микрорайоне”, - уточнил депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме