Капремонт дорожного полотна на карамкенском перевале Колымы обойдется в 234 млн руб

Капремонт дорожного полотна на карамкенском перевале Колымы обойдется в 234 млн руб



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный выехал в четверг в рабочую командировку в Тенькинский район. По пути он остановился и поговорил с рабочими предприятия «Стройдор», которые на Карамкенском перевале ведут капитальный ремонт дорожного полотна протяженностью 3,6 км. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Губернатору доложили, что старое дорожное покрытие на этом участке полностью снято и сейчас формируется новое. Владимир Печеный в свою очередь интересовался, в какие сроки планируют уложиться дорожники. Специалисты заверили, что к августу все необходимые работы будут выполнены.

«Средства на ремонт и капитальный ремонт дорог региона затрачиваются немалые, поэтому все работы должны выполняться качественно», - сказал губернатор.

По информации работников «Стройдора», после реконструкции этого участка дороги, подъем автотранспорта на перевал станет более удобным, а для грузовиков здесь появится специально выделенная полоса.

Дорожное покрытие будут делать от 42 до 52 см толщиной, с использованием инновационной технологии -щебёночно-мастичной смеси. По оценкам экспертов, этот минеральный материал более долговечен и устойчив к перепадам температур , а также обеспечивает максимальное сцепление колес автомобилей с дорожным полотном.

Стоимость проекта - 234 млн руб. Дорожники не испытывают проблем в необходимом материале, поскольку в поселке Карамкен работает асфальто-бетонный завод. На этом участке трудятся 100 человек, приоритет в трудоустройстве отдан жителям Магаданской области, - сообщили губернатору представители предприятия «Стройдор».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.