Бывший энергетик, задавивший своего коллегу, выйдет по амнистии

Бывший энергетик, задавивший своего коллегу, выйдет по амнистии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К осужденному бывшему работнику предприятия энергетики за причинение смерти по неосторожности применен акт об амнистии

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему работнику одного из филиалов открытого акционерного общества «Магаданэнерго» Владимира Скуратовского. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что днем 27 июня 2014 года, Скуратовский, находясь в служебной командировке, в ходе выполнения работ по осмотру воздушной линии электропередачи в районе поселка Речная в Ягоднинском районе, управлял вездеходом. При движении задним ходом в непосредственной близости от лежавшего на земле другого работника предприятия, он не убедился в безопасности маневра, и совершил на него наезд. В результате от полученных телесных повреждений 28-летний потерпевший скончался на месте. Его смерть наступила в связи с ненадлежащим исполнением Скуратовским своих профессиональных обязанностей.

Приговором Ягоднинского районного суда Скуратовскому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 9 месяцев. На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2014 года № 6576 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1951-1945 годов» осужденный от назначенного наказания освобожден.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.