На трассе Палатка-Кулу-Нексикан заменят дорожные знаки и барьерные ограждения

На трассе Палатка-Кулу-Нексикан заменят дорожные знаки и барьерные ограждения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный во время рабочей поездки в Тенькинский район посетил поселок Мадаун, который является базой для магаданской дорожной компании, обслуживающей автодорогу Палатка-Кулу-Нексикан.

Здесь глава территории встретился с дорожниками и обсудил текущее положение дел. В ближайшие дни сюда заедут дополнительно 15 специалистов, которые будут задействованы на ремонте трассы. Кроме того, в летний период вдоль дороги заменят барьерные ограждения, старые дорожные знаки на новые. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Примечательно, что коллектив дорожных мастеров на 60% состоит из жителей Магаданской области, остальные – из стран ближнего зарубежья. Губернатор в очередной раз отметил, что важно привлекать на работу как можно больше колымчан, а не иностранцев.

Следующим пунктом остановки главы территории и членов регионального правительства стала местная котельная, где Владимир Печеный осмотрел оборудование, проверил подготовку к следующему отопительному сезону. Ему сообщили, что специалисты приступили к ремонту сетей горячего и холодного водоснабжения. Работникам «Олаинтерком» предстоит реконструировать в общей сложности более 500 метров сетей. Причем, все работы предприятие выполняет собственными силами.

Также губернатор осмотрел новые дизельгенераторы, их в январе этого года приобрело Министерство строительства, ЖКХ и энергетики региона. Их стоимость – 4 млн рублей, экономия при выработке электроэнергии - до 30%.

Особенность поселка Мадаун в том, что электричество для проживающих здесь людей, а также дорожной компании вырабатывается за счет дизельэлектростанции.

В планах губернатора – встреча с жителями поселка им.Гастелло, посещение месторождения «Павлик», где ведутся пуско-наладочные работы горно-обогатительного комбината.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.