Новое

Очередной «пьяный» конфликт на бытовой почве закончился убийством

/uploads/posts/2009-12/1260743097_nozh1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конфликты на бытовой почве в состоянии опьянения по-прежнему остаются одной из основных причин совершения особо тяжких преступлений против жизни и здоровья.

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению магаданца в совершении убийства своего соседа, т.е. преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Проведенным по делу расследованием установлено, что в августе текущего года между двумя жителями соседних домов, расположенных в частном секторе города Магадана, на почве личной неприязни произошел конфликт, который в дальнейшем перерос в драку с взаимным нанесением телесных повреждений, не причинивших серьезного вреда здоровью.

Вернувшись к себе домой, один из участников ссоры вооружился кухонным ножом и вышел на улицу. Желая избавиться от своего обидчика, нанес ему не менее двух ударов в область расположения сердца и легких. От полученных повреждений потерпевший скончался.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, уголовным законом установлено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.