Новое

Депутатами принято Положение о жилищном фонде коммерческого использования, находящемся в собственности МО «Город Магадан».

/uploads/posts/2009-12/1260742219_gorod4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этот важный документ разработан комиссией по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии.

Это Положение дает возможность магаданцам, заключающим с муниципалитетом договоры найма жилья, через несколько лет выкупить арендованные комнаты или квартиры. Право на приобретение такого жилья, в том числе с рассрочкой платежа, наступает у магаданцев через пять лет, сообщила ИА "КОЛЫМА - ИНФОРМ" консультант по связям с общественностью и СМИ аппарата Магаданской городской Думы, Наталья Дорунова.

Оформить договор коммерческого найма могут жители Магадана, нуждающиеся в улучшении жилищным условий и не являющиеся малоимущими. При выполнении нанимателем косметического или капитального ремонта затраченные средства подлежат зачету в счет платы за наем.

Жилищный фонд коммерческого использования муниципалитет формирует за счет бывших общежитий, принятия в муниципальную собственность жилья на основании судебных решений, приобретения жилья по гражданско-правовым договорам, а также иными способами, не запрещенными законодательством.