Новое

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора золотодобывающего предприятия

/uploads/posts/2009-12/1260741748_str-vznosy.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана проведена проверка соблюдения законодательства налоговым органом при осуществлении контрольных функции, в том числе при проведении камеральных проверок по налогу на добавленную стоимость.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, по итогам этой проверки установлен факт незаконного возмещения НДС за 3 квартал 2008 года золотодобывающему предприятию в размере 2 475 786 руб. В налоговый орган директор представил документы, из которых следовало, что предприятие понесло расходы для добычи драгоценных металлов на месторождениях.

Между тем, проверкой установлено, что в этот период директор предприятия, действуя под прикрытием законной предпринимательской деятельности, совершал операции по скупке драгоценных металлов.


Прокурор города Магадана направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении директора предприятия. По результатам их рассмотрения СУ УВД по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и проводится расследование



Новости по теме