Новое

Губернатор: Борьба с браконьерством одно из условий развития рыбной отрасли

/uploads/posts/2015-05/1431641186_ryba02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Координацию работы силовых ведомств по охране морских биоресурсов обсудили на координационном совещании по охране правопорядка во главе с губернатором

В работе координационного совещания приняли представители руководства управлений ФСБ, МВД, МЧС, УФСИН, ОФМС по Магаданской области прокуратуры, других силовых и правоохранительных служб. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Участники совещания рассмотрели вопросы противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, вопрос организации работы народных дружин и участия граждан в охране общественного порядка, а также проблемы обеспечения безопасности инвестиционной деятельности на территории Магаданской области.

Особое внимание Владимир Печеный уделил организации работы контролирующих и правоохранительных органов по выявлению и пресечению фактов незаконного вылова водных биологических ресурсов.

«Одна из важных составляющих нормального развития рыболовства – борьба с браконьерством. Мы намерены принять ряд неотложных мер для возрождения рыбодобывающего комплекса области. Они касаются развития береговой инфраструктуры, обустройства причалов, реконструкции рыбоводных заводов. Но все эти меры будут иметь смысл, только при условии защиты стада лососевых и других морепродуктов от истребления браконьерами», - подчеркнул Владимир Печеный.

На совещании принято решение об обмене информацией и координации действий различных силовых ведомств по охране водных биологических ресурсов во время лососевой путины в местах лова, на транспорте, в точках продажи рыбной продукции, а также при проведении контрольных и оперативно-розыскных мероприятий.