150 тысяч рублей за несуществующий телевизор

/uploads/posts/2015-05/1431571615_mosh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 39-летний житель Магадана , решив приобрести жидкокристаллический телевизор, присмотрел подходящий вариант на одном из Интернет-сайтов.

Связавшись с фирмой – продавцом, он уточнил детали доставки и с помощью своей банковской карты оплатил товар стоимостью 150 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе Интернет - переписки представитель компании обещал мужчине, что о каждом этапе транспортировки телевизора он будет проинформирован. На следующий день после оплаты на электронную почту гражданина действительно пришло уведомление о том, что товар укомплектован и готов к отправке. Однако этим сообщением все и ограничилось – ни через неделю, ни через две, ни даже через месяц статус заказа не поменялся.

Мужчина попытался вновь выйти на сайт фирмы – продавца, но сделать этого не удалось – раз за разом Интернет - браузер выдавал ошибку. Тщетны оказались и попытки связаться с представителем компании по телефону. Только тогда мужчина понял, что стал жертвой злоумышленников.

Потерпевший обратился с заявлением в дежурную часть городской полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! При покупке товаров через Интернет пользуйтесь только проверенными сайтами.