Новое

Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Магаданской области по выделению средств на переселение граждан из аварийного жилья

/uploads/posts/2015-05/1431497914_barak.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правление государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд) рассмотрело и утвердило заявку Магаданской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом генеральный директор Фонда Константин Цицин сообщил губернатору Магаданской области Владимиру Печеному.

Отметим, что Правительство Магаданской области внесло изменения в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, ранее представленную в Фонд. Они касались уточнения численности переселяемых граждан, количества многоквартирных домов, площади и количества расселяемых жилых помещений.

После уточнений, заявка Магаданской области была одобрена правлением Фонда. Принято решение о выделении региону 121 млн. 481 тыс. рублей из средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилья. За счет средств областного бюджета на переселение будет выделено 53 млн. 986 тыс. рублей.

Напомним, что генеральный директор - председатель правления государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин во время рабочего визита в Магадан в феврале 2015 г. лично оценил качество строительства многоквартирных домов на Колыме. Тогда он отметил, что «жилье соответствует тому, каким оно должно быть».

Всего с привлечением средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на Колыме построено 13 многоквартирных жилых домов, девять из которых расположены в г. Магадане, два в п. Армань и по одному в п. Омсукчан, п. Гадля. Квартиры в новых домах получили 342 семьи, расселено около 14 тыс. кв. м. аварийного жилья. В 2015 году работа с Фондом будет продолжена.