Новое

Активисты ОНФ приняли участие в праздновании Дня Победы в Магадане

/uploads/posts/2015-05/1431467317_9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В колымской столице сопредседатели и активисты магаданского отделения общероссийского народного фронта приняли участие в приуроченных к 70-ой годовщине дня Победы мероприятиях. Одним из самых массовых стало шествие «Бессмертного полка».

«Это очень показательно, что сегодня на шествие вышло так много магаданцев, – рассказал сопредседатель Магаданского отделения ОНФ Алексей Липинский. – Великая Отечественная война никого не обошла в нашей стране и в каждой семье бережно хранят память о людях, которые мужеством и героизмом, храбростью, жизнью своей, муками и страданиями отстояли честь, свободу и независимость нашей страны и всего мира, завоевавших Победу на полях сражений. Тех, кто в тылу, испытывая огромные лишения ковал Победу».

В этот день в строй бессмертного полка с портретами своих героических предков встали все, от самых маленьких колымчан, до людей старшего поколения. Приходили трудовыми коллективами, классами школ и группами учебных заведений, общественными объединениями.

«В этот день хотелось бы поздравить всех земляков с Днем Победы и пожелать чистого неба над головой, – сказал руководитель магаданского отделения ОНФ Николай Горячев. – Приятно осознавать, День Победы остается самым дорогим и почитаемым праздником для жителей нашей страны. Мы сегодня тоже принимаем участие в «Бессмертном полку», чтобы почтить память отцов – победивших фашизм.».

Среди портретов ветеранов мелькали и разноцветные флаги политических движений и партий. Хотя акция и является исключительно гражданской, некоторые силы пытаются заработать перед летними выборами очки.

Всего в праздничных мероприятиях приняли участие свыше 15 тысяч магаданцев. Несмотря на обильный снегопад, гуляния продлились до позднего вечера и завершились праздничным салютом.