Новое

Благодаря организации общественных работ в летне-осенний период безработица в Хасынском районе сократилась почти в два раза.

/uploads/posts/2009-12/1260502715_6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подведены предварительные итоги по проведению общественных работ на территории Хасынского района в 2009 году. Общественные работы были организованы правительством в качестве меры по снятию напряженности на рынке труда, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

 И хотя это дело было новым для исполнителей на местах, кампания прошла успешно, принеся пользу, как безработным гражданам, так и муниципальным образованиям, использовавшим их временный труд.

По сообщению отдела Центра занятости населения, в районе было заключено 134 договора на общественные работы с 20 различными организациями, всего - на сумму 4,3 млн. руб., выплаченных из федеральной казны. В работах приняли участие 227 человек, каждый из которых получал месячную зарплату - около 6400 рублей «на руки».

По числу при влеченных Хасынский район перевыполнил план, так как первоначально предполагалось задействовать на благоустройстве и ремонтах 183 человека. 28 человек продолжают заниматься общественно-полезным трудом и сейчас.

Благодаря организации общественных работ в летне-осенний период безработица в районе сократилась почти в два раза