Новое

Анатолий Широков: О подвигах своих дедов рассказываю уже своим детям

/uploads/posts/2015-05/1431050411_shirokov5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сердечно поздравляю колымчан с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне! Нет такой семьи в России, которой не коснулась бы рука фашизма. Победа ковалась руками простых советских граждан, на фронтах и в тылу.

Мой дед Юферев Анатолий Елизарович ушел воевать еще в 1939 году, когда развернулся вооруженный конфликт между СССР и Финляндией. В период Великой Отечественной войны он служил в пехоте, на востоке у границы с Китаем, противостоя Квантунской армии. Нашей семье повезло, дедушка вернулся домой живым. За боевые заслуги он получил Орден Отечественной войны.
Второй дед Широков Федор Мокеевич, отважный и мужественный человек в годы войны терпел тыловые тяготы и лишения, он трудился в колхозе.
На рассказах о подвигах советского народа в годы войны и моих дедов, в том числе, выросли мои дети. Теперь они много знают о нашей победе о над фашистской угрозой, а скоро буду рассказывать об этом и своей внучке.

Непосредственных участников войны, тружеников тыла, тех, кто может сегодня поведать подрастающему поколению о тысячах погибших, семьях без братьев и отцов, горе матерей – становится всё меньше. И тем дороже для всех нас воспоминания уважаемых ветеранов, прошедших эту войну. Низкий поклон им!

Победа в Великой Отечественной войне – подвиг нашего, советского народа. И как бы не старались сегодня переписать эту историю, День Победы остается неизменным!

Член Совета Федерации
Федерального Собрания РФ
А.И.Широков