Выставка магаданских художников в честь Дня Победы открылась в КСК «Металлист»

/uploads/posts/2015-05/1430980258_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В канун Дня Победы в галерее современного искусства культурно-спортивном комплекса «Металлист» в Магадане открылась выставка работ местных художников и фотографов, посвященная 70-летию Великой Победы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Председатель магаданского Союза художников Константин Кузьминых отметил, что такие выставки сегодня проходят по всей стране, и колымские творцы не остались в стороне, представив на суд зрителей свои лучшие работы в КСК «Металлист».

«Нашей галерее уже 12 лет. Символично, что эта выставка-100-ая, юбилейная. За это время обновлялись экспозиции, появлялись новые имена художников во многом благодаря поддержке губернатора, который всегда приветствует все наши начинания и предложения», - сказал Константин Кузьминых.

В свою очередь глава территории отметил вклад каждого художника в память о Великой Победе.

«Считанные часы остались до празднования Дня Победы. Творческие люди –художники внесли огромный вклад в эту победу. Все помнят знаменитый плакат «Родина- мать зовет», который появился в первые дни войны и призывал всех на фронт, а известные военные карикатуры Кукрыниксов помогали советским людям верить в победу, биться за нее до конца», - сказал губернатор.

Здесь же наградили магаданского художника Юрия Галдина. Указом Президента он удостоен звания «Заслуженный художник Российской Федерации». На этой выставке он тоже представил свою работу, изобразив женщину- летчицу. Прообразом стала его бабашка- Александра Митрофановна Сазонова. Она служила в СМЕРШе. Как рассказывает Юрий Галдин, рисовать эту картину было непросто, ведь он рос на руках у бабушки, очень любил ее.

На выставке представлено более 60 работ магаданских художников. Хотя все произведения объединяет одна тема- война, они выполнены в разных стилях и цветовой гамме. Как признаются художники, каждый раз, взяв в руки кисть, они представляли, какой ценой советский народ заплатил за то, чтобы мы жили.