Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Ягоднинец забил насмерть дружинника

/uploads/posts/2015-05/1430976937_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель Ягоднинского района, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью знакомому мужчине, повлекшему его смерть, предстанет перед судом

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за умышленное преступление 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия в ночь на 26 декабря 2014 года в квартире дома по улице Колымской поселка Ягодное, Магаданской области, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал предъявлять претензии владельцу жилья в связи с участием последнего в добровольной народной дружине, чем спровоцировал ссору с последним, в ходе которой нанес мужчине несколько ударов руками и ногами по голове и телу. От полученных телесных повреждений 26-летний потерпевший скончался на месте.

Обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии признал частично, заявил, что причинять смерть не желал. При проверке показаний на месте он вопроизвел обстановку и обстоятельства произошедшего, продемонстрировал, каким образом наносил удары потерпевшему.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ягоднинский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.