Новогодние и рождественские елки можно будет установить только с согласия Государственного пожарного надзора.

/uploads/posts/2009-12/1260500733_elka.jpg



Обеспечить устранение всех нарушений требований пожарной безопасности в местах проведения новогодних и рождественских праздников – такое решение принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации пожарных чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, на заседании обсудили противопожарное состояние объектов с массовым пребыванием людей, в том числе мест проведения новогодних и рождественских празднеств, а также надзор за местами реализации пиротехники.

Как отметил, открывая заседание, заместитель губернатора Владимир Чуфенёв, задача областных властей и надзорных органов обеспечить безопасность проведения мероприятий. Для этого надзорные органы в четверг начали проверку мест их проведения. Кроме того, на заседании обратили внимание на качество и правила использования пиротехнической продукции.

«Вся имеющаяся в продаже пиротехника должна быть сертифицирована, а её в применение в закрытых помещениях недопустимо», - отметил заместитель губернатора Владимир Чуфенёв.

По итогам заседания принято решение устранить все нарушения требований пожарной безопасности до начала новогодних торжеств. Проведение праздничных мероприятий допускается только в помещениях, оборудованных не менее чем двумя выходами, не имеющими решёток на окнах и расположенных не выше второго этажа. Также решено запретить установку новогодних и рождественских ёлок без согласования с органами Государственного пожарного надзора.

Руководителям объектов, где будут проводиться новогодние праздники, поручено провести корректировку планов эвакуации при пожаре, проверить состояние пожарных кранов и прочих средств пожаротушения, а также провести обучение пожарной безопасности ответственных лиц.