Новое

Магаданские профсоюзы передают реликвии Великой Победы в Галерею Боевой Славы

/uploads/posts/2015-05/1430903036_prof2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Профобъединения Магаданской области поздравил ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, всех жителей Магаданской области с праздником Великой Победы.

«Сегодня мы отмечаем праздник народной гордости и славы - 70-летие Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Мы искренне благодарим присутствующих среди нас ветеранов за все, что они сделали во имя Победы, во имя жизни на земле, во благо будущих поколений! Мы склоняем головы перед памятью не вернувшихся с поля боя защитников Отечества, тех сынов великой Родины, кто отдал свои жизни, чтобы всегда сияло солнце над нашими головами, жили и всегда смелись их дети и внуки, не зная бомбежек, голода и холода, горя военного лихолетья.

8 апреля мы приветствовали участников автопробега, стартовавшего в Москве у стен Кремля и финишировавшего в Магадане. Автопробег, прошедший нелегкий путь по 40 регионам нашей страны от Красной Площади - через Прохоровку и героический Севастополь, по Кавказу и Поволжью, через уральские и сибирские просторы, завершился на территории Золотой Колымы. В регионе, внесшем значительный вклад в Великую Победу.

Колымчане гордятся мужеством и героизмом каждого фронтовика, преклоняются перед трудовым подвигом тружеников тыла. Победа стала нетленным достоянием России. В ней источник силы нашего народа и веры в победу добра над злом. Это, в первую очередь, заслуга дорогих нашему сердцу ветеранов, 70 лет назад отстоявших право людей всей Земли на жизнь.

А завершившийся в Магадане автопробег показал всей России, что профсоюзы свято чтят память защитников нашей Родины и выступают против провокаторов и разжигателей новой войны! Показал, что профсоюзное движение на второй сотне лет своей деятельности твердо стоит на позиции защиты интересов трудящихся, сохранения их рабочих мест, повышения заработной платы, создания безопасных условий труда, роста пенсий, сохранения социальных гарантий.

Сегодня я передаю в Галерею Боевой Славы дорогие реликвии, доставленные в Магадан участниками профсоюзного автопробега, - священную землю города-героя Севастополя и Курской дуги, а также копию Знамени Победы, прошедшим на головной машине автомарафона дороги всей России. Эти реликвии мы сохраним для будущих поколений жителей Магаданской области и будем гордиться ими также, как гордимся ратниками, грудью защитившими Отечество, всеми не вернувшимся домой. Подвиг нашего народа будет всегда в памяти поколений.

Без прошлого нет будущего. У нас, благодаря вам, ветераны, великое прошлое. И теперь наша задача добиться, чтобы будущее было достойно ваших надежд и высоких целей. Пусть тепло и свет святого для каждого россиянина праздника согревают ваши сердца. Низкий поклон и слава!».