В Магадане проходит общественная акция «Георгиевская лента»

/uploads/posts/2015-05/1430902177_lenta1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Каждый, повязавший Георгиевскую ленту, отдаст дань памяти и уважения воевавшим в страшной войне и ныне живущим ветеранам

Мероприятие проводится ежегодно в дни празднования Великой Победы более, чем в 30-ти странах. Сегодня к акции присоединились члены Городского волонтёрского корпуса. Студенты и школьники в сквере у монумента «Узел Памяти», возле магазина «Восход» и в других районах раздали магаданцам сотни ленточек.. Акция проходит под девизами:

«Повяжи, если помнишь»,
«Мы – наследники Великой Победы»,
«Я помню! Я горжусь!»,
«Победа деда – моя Победа!»,
«Магаданцы! Подключайтесь к акции «Георгиевская лента»!

Для справки: «Георгиевская лента» – общественная акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Проводится с 2005 года. Георгиевская двухцветная лента – аналог знаменитой ленты к ордену Святого Георгия, которая с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты», как особого знака отличия. В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем Георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.

2 марта 1992 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР "О государственных наградах Российской Федерации" было принято решение о восстановлении российского военного ордена Святого Георгия и знака отличия Георгиевский крест".