Новое

Дознаватель отделения дознания ОВД по Ягоднинскому району осужден за служебный подлог.

/uploads/posts/2009-12/1260483503_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В декабре 2008 года для улучшения показателей своей работы дознаватель Г. по одному из уголовных дел, находящихся у него в производстве, вынес ряд процессуальных документов, направленных на завершение дознания, в которые он внес ложные сведения относительно даты их проведения и участия в них подозреваемого Т., реально таких действий с ним не проводя.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского областного суда, эти документы он приобщил к материалам уголовного дела и передал его в прокуратуру Ягоднинского района, представив также расписку о вручении им обвинительного акта Т. После чего уголовное дело было направлено в Ягоднинский районный суд для рассмотрения по существу.

Некоторые процессуальные документы были составлены дознавателем после смерти обвиняемого Т.

Ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании, несмотря на представленные доказательства, Г. виновным себя не признал.

В своем объяснении дознаватель указывал, что в вынесенных им протоколах не было заведомо ложных сведений, в указании дат была допущена техническая ошибка, а процессуальные действия были фактически им проведены.

Ягоднинский районный суд приговорил бывшего дознавателя к лишению свободы условно, запретив занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда приговор суда первой инстанции оставила без изменения, кассационное представление государственного обвинителя, кассационные жалобы осужденного и адвоката – без удовлетворения.