Директор жилищно-коммунального предприятия неоднократно задерживал выплату заработной платы

/uploads/posts/2015-04/1430184882_dengi6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ольском районе после прокурорской проверки дисквалифицирован директор жилищно-коммунального предприятия за нарушение трудовых прав работников

Работодатель неоднократно задерживал выплату заработной платы

Прокуратура Ольского района провела проверку соблюдения директором ресурсоснабжающей организации МУП ЖКХ «Ямское» трудового законодательства.

Установлено, что в результате неисполнения работодателем обязанности по своевременной выплате заработной платы перед 7 работниками предприятия образовалась задолженность в размере боле 450 тыс. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Ранее, за аналогичные нарушения по инициативе прокурора Ольского района директор предприятия привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде штрафа.

Кроме того, прокурор района вносил должностному лицу предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства, в котором последний предупреждалась об административной ответственности в виде дисквалификации за несвоевременную оплату труда работникам.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

После его рассмотрения Ольский районный суд назначил руководителю предприятия наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Постановление суда не вступило в законную силу.

В целях восстановления нарушенных прав работников районная прокуратура направила в Ольский районный суд 7 заявлений о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате, которые находятся на рассмотрении.