В Централизованной библиотечной системе Магадана прошла социально-культурная акция «Библионочь»

/uploads/posts/2015-04/1430113952_bb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основной темой стало празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Все филиалы ЦБС приняли активное участие. Так, в библиотеке им. О. Куваева прошёл цикл мероприятий «Равнение на Победу!», который включал игру-путешествие «Я живу на улице героя», мастер-класс «Летопись моей семьи в войне», интерактивную игру-викторину «Это наша Победа!» и вечер-встречу с семьями магаданцев - участников войны «Помним. Любим. Гордимся».

Детско-юношеский центр чтения встречал своих читателей парадом литературных героев, игрой «Библиоразведка», конкурсом знатоков и работой арт-студии. Библиотека мкр. Строитель организовала квест-игру «Капсула времени» с созданием арт-объекта «Ракета» и творческой работой по изготовлению журавликов мира. Читатели библиотеки мкр. Солнечный читали книги о ВОВ на «Солдатском привале».

Библиотека п. Сокол пригласила семьи на «библиобродилки» (по станциям «Литературная», «Победа», «Творческая»). Библиотека мкр. Снежный встретила своих читателей литературно-музыкальным ассорти «Время читать!» (флеш-бук, мастер-класс по скрабингу, фри-маркет и библиокафе).
А жители посёлка Уптар участвовали в пиратской вечеринке. На один вечер библиотека и ДК «Энергетик» превратились в кают – компанию отважных мореплавателей и грозных пиратов. Ребята отправились в необыкновенное путешествие за книжными сокровищами, где их ждали приключения и испытания («Самый начитанный пират», конкурс «Придумай невиданное морское животное по первой букве», конкурс Капитанов «Скороговорки про пиратов», головоломка «Разгадай письмо Флинта», посетили Книжный Архипелаг и Литературный залив, просмотрели буктрейлер по книге Р. Стивенсона «Остров Сокровищ»). Преодолев все литературные препятствия, пиратов на «Библиотечной жемчужине» ждал «Морской бой» и поиск послания, спрятанного в пиратской бутылке. Преодолев все препятствия и станцевав танец «Яблочко», отважные мореплаватели получили в награду сладкие призы и удовольствием устроили фотосессию.

В целом, мероприятия в библиотеках ЦБС прошли на хорошем уровне, с использованием интересных форм работы, которые несомненно привлекли читателей в библиотеки. ЦБС благодарит коллективы Домов культуры и музыкальных школ, которые помогли сделать наши мероприятия более яркими и запоминающимися.