Сергей Абрамов: Оркестр «Метелица» сохраняет родник народного творчества

/uploads/posts/2015-04/1430112748_mt.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Муниципальный оркестр русских народных инструментов «Метелица» отметил свое 20-летие

Коллектив прочно занял свою нишу в культурной жизни города, ведет активную творческую деятельность, выступает с концертами на сценических площадках города, принимает участие в мероприятиях, посвященных государственным, профессиональным праздникам. Ежегодно ансамбль представляет зрителям отчетную программу, радуя новыми произведениями любителей и ценителей народной и классической музыки.

За 20 лет в «Метелице» сформировался дружный коллектив энтузиастов, объединенных общей любовью к народному песенному творчеству. Высокое исполнительское мастерство и преданность избранному делу принесли хору заслуженное признание земляков-магаданцев.

Юбилейный концерт оркестра прошел в большом зале МЦК. Особое место в нем было отведено композициям, посвященным Великой Победе. Прозвучавшие хорошо все знакомые песни «Не могу забыть», «Довоенное танго», «Цветущий май», «На кургане» не оставили равнодушными ни одного зрителя, многие в зале подпевали артистам.

Сергей Абрамов вручил благодарственные письма артистам оркестра и памятный адрес. В своем поздравлении мэр сказал: «Двадцать лет вдохновенного труда, творчества, созидания… За прошедшие годы оркестр вписал яркую главу в историю Магадана, все это время даря магаданцам радость встреч с волшебной, вечно живой, задорной, жизнеутверждающей и неповторимой музыкой русской земли. Своим самобытным и уникальным искусством вы не просто приобщаете колымчан к народным музыкальным традициям, вы сохраняете родник народного творчества, передавая каждому своему слушателю красоту и величие народного инструментального исполнения.

За неизменным успехом и искренним признанием публики стоит большой труд, профессионализм, мастерство каждого участника – от талантливого руководителя до начинающих молодых исполнителей, всех артистов – энтузиастов, увлеченных и искренне влюбленных в музыку людей. Спасибо вам за ваш вдохновенный и созидательный труд, за то, что делаете наш мир богаче, полнее, совершеннее, за ту радость, которую дарите слушателям! Желаю коллективу творческого долголетия и дальнейших успехов, ярких концертных программ, новых свершений, открытий и увлекательных перспектив!»