Региональное отделение Союза журналистов России в Магадане возглавил издатель, журналист и фотохудожник Павел Жданов

/uploads/posts/2015-04/1429838634_zhdanov.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На конференции магаданского отделения Союза журналистов его председатель – главный редактор старейшей в области газеты «Магаданская правда» Антонина Лукина объявила коллегам о том, что снимает с себя полномочия и в скором времени покидает Колыму. Этот пост она занимала с конца 90-ых годов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Экс-председатель рассказала по каким направлениям работало Правление всё это время. Первое и главное , по словам Антонины Лукиной, общественные формирования. Это советы, комиссии, действующие при губернаторе, общественные палаты, пресс-службы, законодательный и представительные органы власти.

«Работа в этом направлении - это не столько получение информации для своих СМИ, сколько трибуна, дополнительная возможность влиять на принятие решений, формирование общественного мнения. Это с одной стороны. С другой - это авторитет самого журналиста, издания, которое он представляет. Вот только несколько примеров. Иван Субботин - депутат, заместитель председателя областной Думы. Яков Радченко возглавляет областную общественную палату, в нее входит и Инна Кудзиева. В городской общественной палате три срока работает Сергей Чупин. Комиссию по помилованию при губернаторе возглавляет Владимир Дудник. В «Содружестве» женщин Колымы», ассоциации юристов представлено несколько журналистов. Большинство пресс-служб возглавляют журналисты», - сказала Антонина Лукина.

Она добавила, что следующим направлением деятельности Правления была работа с молодыми сотрудниками СМИ. Каждый год в союз вступало до 10 человек. При том, что каждый год территорию покидают в том числе и журналисты, общее число организаций остается стабильным.

«Не менее важной составляющей деятельности организации остается помощь коллегам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Безусловно, весомая доля здесь у головного Союза журналистов. При активной поддержке Союза, его председателя Богданова мы оказали помощь многим нашим неработающим ветеранам, уехавшим на материк. Мы с вами приняли решение все взносы направлять только на помощь коллегам. Это решение мы выполняем», - отметила Антонина Лукина и пожелала новому составу правления учесть ошибки, сделать работу общественной организации более интересной, не исключая из нее лучшие традиции колымской журналистики: преданность своему делу, профессиональная честь, уважение к людям, для которых и работают СМИ.

«Мы все делали, чтобы авторитет представителя нашей профессии журналиста оставался на высоком уровне. Сделайте лучше нас», - добавила Антонина Лукина.

Также на конференции единогласно поддержали кандидатуру нового председателя отделения союза журналистов. Журналисты проголосовали за известного в регионе издателя, журналиста, фотографа - Павла Жданова.