Новое

К девяти годам в колонии приговорили работника «Медтехника» за мошенничество с госзакупками

/uploads/posts/2015-04/1429837780_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области постановлен обвинительный приговор в отно-шении начальника отдела маркетинга ФГУП «Медтехника» за мошенничество при поставке медоборудования, в результате которого регио-нальному бюджету причинен ущерб в размере более 400 млн. рублей

Прокуратура Магаданской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Беликова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что Беликов, являясь начальником отдела маркетинга ФГУП «Ремонтно-монтажное производство медицинской техники «Медтехника» совместно со своим соучастником, представил в Департамент здравоохранения администрации Магаданской области заведомо ложные сведения о стоимости высокотехнологичного медицинского оборудования на сумму свыше 620 млн. рублей.

После победы ФГУП «РМП Медтехника» в конкурсе между Департа-ментом здравоохранения и предприятием заключен государственный контракт на поставку медицинского оборудования, в результате исполнения которого поставлено 248 единиц медицинского оборудования на сумму более 640 млн. рублей.

Между тем, из указанной суммы на оплату иностранным поставщикам стоимости медицинского оборудования перечислено 175 757 405,9 руб., остальными денежными средствами Беликов и его соучастник распорядились по своему усмотрению.

Суд назначил Беликову наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокуратуры области о взыскании со злоумышленника ущерба в размере свыше 435 млн. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.