Открыт новый пассажирский авиарейс Магадан - Петропавловск-Камчатский

/uploads/posts/2015-04/1429827167_sila.jpg



Пассажиром первого авиарейса стал губернатор Владимир Печеный

По сообщению министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, рейс выполняет авиакомпания «Сибирская легкая авиация» на самолете Ан-28.

Первый пробный рейс состоялся еще 20-го апреля, тогда из Магадана в Петропавловск улетело всего четыре пассажира. С сегодняшнего дня запущено регулярное авиасообщение. Рейсы будут отправляться два раза в неделю летом, один раз в неделю – зимой, весной и осенью. Авиарейс, субсидируемый – 50% затрат на его выполнение авиакомпании компенсирует федеральный бюджет. Сейчас решается вопрос о софинансировании рейсов из областного бюджета.

Губернатор Владимир Печеный стал одним из первых пассажиров авиарейса Магадан – Петропавловск-Камчатский.

«Открытие нового маршрута к нашим соседям не может не радовать. К сожалению, пока нет ни железнодорожной, ни автомобильной дороги, которая могла бы связывать Камчатку и Колыму. Да и по воздуху мы раньше вынуждены были летать через Хабаровск и Владивосток. Сейчас у нас появилась возможность прямого рейса», - сообщил губернатор.

Он добавил, что необходимость развивать пассажирские авиаперевозки диктует сама география Дальнего Востока.

«Мы много уделяем внимания развитию малой авиации внутри Магаданской области, и надеемся, что все дальневосточные регионы в конце концов будут связаны между собой регулярными авиамаршрутами», - сказал Владимир Печеный.