Новое

«Школа - интернат для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» поселка Оротукан переименована в «Магаданский областной детский дом № 2».

/uploads/posts/2009-12/1260482092_deti_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как пояснила руководитель департамента образования областной администрации Татьяна Исаева, переименование ОГОУ «Школа - интернат для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» п. Оротукан с 1 января 2010 года в государственное образовательное учреждение для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Магаданский областной детский дом № 2» не связано с изменением организационно - правовой формы и типа образовательного учреждения.

Переименование связано с изменением части функций, ранее выполнявшихся образовательным учреждением. Так функции общеобразовательной подготовки воспитанников школы - интерната по общеобразовательным программам передаются МОУ «Средняя общеобразовательная школа п. Оротукан». Это связано с уменьшением контингента воспитанников школы - интерната до 50 человек, наполняемости классов - комплектов, неукомплектованностью школы -интерната кадрами учителей с профильным образованием.

В то же время средняя общеобразовательная школа п. Оротукан имеет необходимую материально - техническую и учебно - лабораторную базу, полностью укомплектована педагогическими кадрами для реализации общеобразовательных программ.

«Магаданский областной детский дом № 2» как и прежде, обеспечит реализацию основных задач образовательных учреждений для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: создание условий, приближенных к домашним и способствующих умственному, физическому и эмоциональному развитию детей, обеспечение их социальной защиты, социальной адаптации, охраны и укрепления здоровья воспитанников, охраны их прав, интересов и другие.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.