Новое

Три года условно за брошенную рюмку в полицейского

/uploads/posts/2015-04/1429667863_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в силу приговор суда в отношении девушки, применившей насилие к полицейскому

Злоумышленница свою вину в совершении преступления признала

Прокуратура г. Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летней жительницы областного центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в январе 2015 года в дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение о хищении у одного из посетителей гостиничного комплекса «Беркут» денежных средств.

С целью проверки поступившей информации о совершении преступления в гостиницу направлены сотрудники патрульно-постовой службы и впоследствии следственно-оперативная группа.

Обеспечивая охрану помещения сауны, где находились пострадавший посетитель вместе со своими знакомыми, сотрудники полиции разъяснили якобы причастным к хищению имущества девушкам о необходимости не покидать помещение.

Однако одна из девушек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, требования представителей власти выполнить отказалась и, выражаясь в их адрес нецензурной бранью, попыталась покинуть помещение сауны.

После замечания полицейского девушка села за стол и, взявши в руку стеклянную рюмку, кинула её в голову последнего.

Свою вину в совершении преступления подсудимая признала.

Суд назначил злоумышленнице наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.